SILAHKAN BACA DAN AMBIL YANG BERMANFAAT BAGI ANDA

Kamis, 12 Januari 2012

Instalasi jomla di xampp pake win 7 32bit

kebetulan ini pake joomla seri 1.7.0
dan xampp-win32-1.7.7-VC9-installer
sampai saat ini cuma bisa ngistall aja belum belum bisa make tuh joomla di kotak-katik tetep aja bingung katanya gampang tapi tetep aja menurut w yg munkin agak lemot dikit maklum belum di upgrade
ok lah langsung jae

1.install xampp jangan lupa running apache dan mysql nya
2.extrak file joomla hasil downloadanya bikin satu folder contoh foldernya di kasih nama joomla170
3.simpan file extrakan tadi di C:---->-xammp----->-htdocs
4.buka browsernya ketik http://127.0.0.1/joomla170 bisa juga http://localhost/joomla170
kita masuk ke menu penginstalan
step 1 pilih bahasa klik next

untuk step 2 dan 3  langsung klik next aja

step 4 isi semua trus klik next



step 5 langsung klik next aja

step 6 isi semuanya kemudia klik sample data set dan next


step 7 langsung saja next next

step 8 klik remove installation folder kemudian klik administrator



step 9 login dengan memasukan username admin dan password yang telah kita bikin tadi

untuk instalasi joomla sampai situ seudah selesai alhamdulilah..kalo masalah otak-atiknya ane juga masih bingung  good luck ..


Poskan Komentar

FB like