SILAHKAN BACA DAN AMBIL YANG BERMANFAAT BAGI ANDA

Minggu, 15 Januari 2012

Cara Menghilangkan Navigasi Bar di Blogspot

Akhirnya nemu juga beberapa hari ini knapa ko liat blog orang NAPBAR mereka ko g muncul  sedang kan punya ane muncul jadi ketauan banget newe bie nya setelah berjuang akhirnya nemu juga mudah-mudahan berguna bagi yang newbie kaya saya ini sebenernya navbar itu juga
berguna untuk mempercepat login ke account blog anda untuk mengedit atau menambah postingan. Karena anda bisa langsung menekan tombol Sign in untuk masuk ke dashboard blog anda.
Jika anda telah menghilangkannya, maka untuk melakukan pengeditan atau menambah postingan, anda harus log in ke account blog anda pakai url:
http://www.blogger.com
itu juga bikin repot juga kl gitu disini ada 2 opsi 

1. Untuk menghilangjkan
2.Untuk hiden kalo cursor di geser dia hilang di balikin ada lagi kalo bahasa benernya apanya pokonya coba aja dech..



Untuk menyembunyikannya, anda bisa gunakan prosedur berikut:

1. Login ke dashboard anda
2. Pilih Tata Letak => Edit Html => Centang "Expand Template Widget"


3. cari kode seperti di bawah ini





![CDATA[


4. Masukkan kode berikut setelah kode di atas


#navbar {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}



5. Klik tombol SIMPAN Template. Silahkan Lihat perubahan pada blog anda.

Catatan:
Jika di template anda menemukan kode
/*-- teks */
letakkan script setelah /* --teks --*/
karena script atau teks yang ada dalam cakupan /* teks */ tidak diproses, karena dianggap sebagai keterangan.

Contoh:

![CDATA[/*
-----------------------------------------------
Blogger Template Style
Name: Rounders 3
Date: 27 Feb 2004
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */

diubah menjadi:

![CDATA[/*
-----------------------------------------------
Blogger Template Style
Name: Rounders 3
Date: 27 Feb 2004
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */
#navbar {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}





Selain menghilangkan navbar, kita juga dapat membuat navbar autohide, yaitu navigation bar (nav bar) akan muncul saat mouse beada di posisi paling atas blog, jika mouse digerakkan/atau dipindahkan dari lokasi navbar, maka navbar akan menghilang(disembunyikan)


Untuk membuat navbar autohide, cukup ganti kode

#navbar {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}


menjadi:

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)} 


ini pasti berhasil udah teruji klinis yang penting sesui dengan petunjuk 

info ini berkat agan yang satu ini thank atas artikenya
http://artikelkomputerku.blogspot.com


Poskan Komentar

FB like