SILAHKAN BACA DAN AMBIL YANG BERMANFAAT BAGI ANDA

Jumat, 14 Oktober 2011

Cara seting satu modem dua pc di win 7

Sebelumnya kitasiapin
-modem
-kabel LAn
-PC target
ok kl udah semua siap kita langsung aja
1.nyalain kedua PC tadi pasang modem disalah satu Pc trus konekin sampai modem terkonek dengan internet
2. pasang kabel cross untuk melakukan shering internet
setelah semua ter pasang kita coba sher internetnya ok kita langsung menuju ke PC utama dimana modem td sudah terkoneksi
Lakukan langkah-langkah berikut di komputer yang ada modemnya:
1. Start > Control Panel > Network and Internet Connections 


2. Pilih koneksi yang hendak dishare, lalu klik-kanan mouse
3. Pilih Properties

4. Pilih tab Shering

5. Di opsi Internet Connection Sharing, pilih (contreng) Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection.
6.Isi kotak Home network conenection dengan memilih "Local Area Connections"
7. Pilih opsi Establish a dial-up connection whenever a computer on my network attempts to access the Internet kalau anda mengijinkan komputer satunya untuk otomatis melakukan dialup.
8. Klik OK.

Akan muncul peringatan bahwa IP Address LAN Card anda akan diset menjadi 192.168.137.1. Yang perlu diingat adalah komputer lawan harus memiliki IP Address dalam range 192.168.137.2 sampai 192.168.137.254 untuk memudahkan .coba cek propertis di konektion LAN nya
maka hasil IP otomatisnya sebagai brikut
s


sekarang kita seting untuk komputer lawan
Menyiapkan parameter koneksi untuk komputer lawan:
1. Masuk ke Start > Control Panel > 
Network and Internet Connections
2. Pilih Local Area Connection. Klik-kanan mouse lalu pilih Properties.
3. Pilih tab General, klik Internet Protocol (TCP/IP). Klik Properties.


4. Anda boleh pilih opsi Obtain an IP address automatically. Tapi lebih aman jika anda berikan IP Address dalam range 192.168.137.2 sampai 192.168.137.254 lalu di Gateway ketikkan 192.168.137.1 (alamat IP modem yang dishare)
5. Klik OK. Selesai

Tahap akhir
- Masuk ke Start > Control Panel >  Network and Internet Connections
pilih Internet Option
trus pilih connections


trus pilih stup

terakhir klik "Broser the internet" now sesai deh.tinggal buka browser yang anda sukai akhirnya dua pc bisa berbagi modem silahkan coba gan...sory nih kalo rada2 ngebingungin maklum new bie...
Poskan Komentar

FB like