SILAHKAN BACA DAN AMBIL YANG BERMANFAAT BAGI ANDA

Rabu, 28 September 2011

Bikin USB Boot untuk Windows 7

Ni postingan padahal dah bayak bener yang muat tp ga apa2 lah ikut ngeramein aja
ini berawal dari w yang punya netbook tapi g punya dvd exsternal trus w juga orangnya rajin isntal ulang
ya udah kita langsung aja buatnya
1.Siapin USB kapasitas 4Gb kalau merek terserah lah
2.Download wintoflash software untuk membantu pembuatan usb bootnya
di alamat ini  http://www.4shared.com/file/fWcfomV3/Novicorp_WinToFlash_060011_bet.html

3.Copy file windows 7 mau 32 bit atau 64 bit g masalah yang penting g korup dari CDnya dan simpan dalam satu folder.
Persiapan udah cukup tinggal go aja kita jalanin WintoFlashnya.
-----Format USB yang mau kita pakai supaya bersih dan memudahkan instalasinya
-----Install WintoFlashnya tar akan muncul tampilan seperti ini kemudian
klik terima



--Maka akan muncul tampilan klik mode selanjutan


-----Maka akan muncul tampilan  klik panah kecil maka akan muncul pilahan penginstalan


------Pilih yang no 4 transver windows vista/2008/207(x86/x64) setup untuk USB drive
kemudia klik berlari atau lanjutkan atau next...


  ----Maka akan muncul tampilan seperti ini
=== kolom pertama source file windows yang sudah kita simpan dalam satu folder
=== kolom dua source USB drive yang akan kita pake..
kemudian kli next atau berlari...


Ambil Rokok sebatang seduh kopi santai dulu sejenak beberapa menit kemudian jrenng USB kita tadi sudah menjadi file windows yang bisa kita boot dari flasdisk....

Saran :::: ketika instalasi berjalan program yang lain tutup atau matikan mencegah kegagalan proses.....
ok trimakasih gan itu pengalam ane hari ini..
Poskan Komentar

FB like